上海蓝想投资控股有限公司来我校交流访问

发布者:张晨发布时间:2024-06-24浏览次数:102

621日,上海蓝想投资控股有限公司(以下简称蓝想投资执行总裁吴海林、执行副总裁刘景宣等一行5人来我校交流访问,共同探讨合作事宜。中国药科大学校长助理邬瑞斌、国际教育学院院长徐明等人出席会议。

会上,吴海林总裁首先介绍了蓝想控股的相关情况。吴海林总裁表示希望与中国药科大学以及国际教育学院进一步深入合作,希望依托学校优质国际资源和海外人才,加强“一带一路”药学人才培养合作,深入推进校企融合发展。

国际教育学院徐明院长对吴海林总裁一行到访表示欢迎徐明院长表示,蓝想控股自成立以来飞速发展,专注于生物医药、中医药研发等高新技术研究,与中国药科大学主要科研领域优势互补,合作前景广阔,希望双方在高层次国际人才培养、产学研协同创新、推动科技成果转化等方面合作空间广泛。国际教育学院院长徐明随后就学校国际科研合作、海外校友会情况、“一带一路”学人才培养等做了简要介绍。与会代表聚焦校企资源整合、药学人才合作培养等方面进行交流探讨,达成初步合作意向。

会后,吴海林总裁一行参观了校药学博物馆及药用植物园

蓝想控股20148月成立,是一家中国特色的中医药文化,是全球个性化私人健康预测、预警的倡导者和服务商。公司致力于中国传统医学与人类现代生物医学、计算机信息科技充分融合,构建全球化的本草文化与健康生态体系

药学博物馆参观

药用植物园参观