美国伊萨卡大学关红卫教授来访我校

发布者:王箬桑发布时间:2024-06-20浏览次数:12

620日下午,美国伊萨卡大学健康与体育学院中国交流项目主任关红卫教授来访我校,我校国际交流合作处处长徐明、国际交流合作处及国际教育学院相关老师进行交流会谈。

会上,徐明处长首先对关红卫教授的来访表示热烈欢迎。关红卫教授从自身从事体育文化事业的丰富经验说起,介绍了美国伊萨卡大学的特色体育专业、物理治疗专业及老年康养中心。此外,关红卫教授表示对我校开展的“锦绣江苏”传统中医药体验国际暑期学校非常支持,愿以体育文化交流为契机,推动伊萨卡大学及美国相关院校与我校合作开展深入合作与交流。徐明处长指出,体育运动与健康有着密不可分的关系,运动对药物在人体内的运作也有着重要影响,并创新性地提出两校可从“体药融合”的角度,在学科建设、科研课题、学生交流、人文交流等多方面开展合作。双方随后在合作开展国际暑期学校、框架协议签署等方面初步达成共识。

美国伊萨卡大学(Ithaca College)位于美国纽约州的伊萨卡市,成立于1892年,是一所综合性学科私立大学,在健康科学、工商管理、大众传媒等领域享有盛誉。

徐明处长(左)与关红卫(右)合影

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:王箬桑)