国际教育学院助力国际人才与生物医药企业精准对接

发布者:张晨发布时间:2024-05-27浏览次数:28

初夏的南京,阳光明媚,暖风拂面。5月17日,中国药科大学国际教育学院的20余名留学生与来自南京大学,东南大学的留学生一起,受邀参加了2024国际人才供需对接系列之“外国人才走进先声药业”活动。此次活动由南京市科技局组织,江苏先声药业有限公司承办旨在促进国际人才与生物医药企业的深度交流与合作。

作为活动的重要参与方之一,我院积极组织本校留学生参加。来自马来西亚,巴基斯坦等10余个国家的20多名外国留学生报名参加了此次活动,其中约80%为硕博学历,部分留学生还具备一定的工作经验,他们纷纷表示对此次活动充满期待。

活动当天,留学生们在研发高级总监赵晓峰博士的带领下参观了先声药业的实验室。他们对实验室先进的研发环境和设备表示惊叹,纷纷拍照留念,并与赵博士就实验室环境、相关研发流程等问题进行了深入交流。留学生们纷纷表示,这次参观让他们对生物医药产业有了更加直观和深入的了解,也激发了他们从事相关研究的热情和信心。

活动现场,三家生物医药企业发布了13个面向留学生的岗位需求,引起了留学生们的热烈关注。他们纷纷举手,就自己感兴趣的研究方向、行业发展、求职要求等问题与企业代表进行了深入咨询和交流。其中,我院药物分析专业研究生拉克红(Diora Zokirjonovna Abbosova)与南京仁迈生物科技有限公司结缘,并在现场约定了下一轮面试的时间。活动结束后,众多留学生都和相关企业达成了进一步交流的意向,我院也将继续关注留学生的就业进程,及时为他们提供指导和帮助。

此次活动的成功举办,离不开南京市科技局及先声药业等相关部门的精心组织和大力支持。通过参加此类活动,不仅可以为留学生提供更多的就业机会和发展空间,也可以促进学校与生物医药企业的深入合作与交流,共同推动生物医药产业的发展和进步。今后,国际教育学院将继续发挥自身优势,积极参与此类活动,为助力留学生就业和发展、培养更多优秀的生物医药人才做出更大的贡献。

(供稿单位:国际教育学院;撰稿人:陈帅奇)