我校与蒙古药科大学、埃及开罗大学等院校开展线下合作会谈

发布者:张晨发布时间:2024-05-23浏览次数:55

2024516-17日,作为第二届“一带一路”药学国际产学研用合作论坛的同步活动,我校与蒙古药科大学、埃及开罗大学、加德满都大学以及哈萨克斯坦高校代表举行了线下合作会谈。我校国际教育学院副院长潘荣杰以及相关工作部门负责人参加了合作会谈。

会上,潘荣杰副院长详细介绍了我校国际交流合作进展以及留学生教育开展等基本情况,并希望此次会谈能够帮助双方开拓更多的合作领域。随后,蒙古药科大学校方代表对我校的热情接待表示感谢,并表示希望双方继续延续友谊,积极推进科研合作、学生交流等领域的合作。埃及开罗大学代表简要介绍了开罗大学的发展现状及药学专业培养情况,并表示希望此次合作能够尽快促成双方的合作,选派优秀学生来我校实习交流。加德满都大学代表与我校正式签署校际合作备忘录建立合作伙伴关系,希望通过师生交流和科研合作拓展双方的合作领域,进一步推动两校的友好交流和共同发展。哈萨克斯坦高校代表与我校在访问学生项目、学术讲座、访问学者项目等方面达成了初步的合作意向。

随后,与会人员就合作范畴、模式、意义等进行了深入讨论,并就签署校际协议达成合作意向。此次会谈进一步加深了高校之间的友谊,为下一阶段继续拓展合作创造了良好的开端。

与蒙古药科大学会谈

与埃及开罗大学会谈

与尼泊尔加德满都大学会谈

(供稿单位:国际教育学院,撰稿人:金楠)