国际教育学院召开校园防诈宣讲会

发布者:张晨发布时间:2024-05-11浏览次数:56

为深入开展校园防诈宣传,提高同学们的防诈骗意识和能力,2024510日, 国际教育学院邀请高新区派出所副所长李琳警官在江宁校区C101教室开展防诈主题宣讲会。国际教育学院辅导员及全体留学生参加了宣讲会。

讲座中,李琳警官从校园电信网络诈骗、校园交通安全、校园禁毒等方面出发,对当下频发的各类案例进行分析讲解,着重讲解了什么是网络电信诈骗、网络电信诈骗的现状和特点以及网络电信诈骗的常见类型,教育同学们在生活中做到不轻信、不转账、不上当,遇到类似诈骗要及时报警,更好地保护自己的财产安全。李警官还向同学们介绍了国家反诈中心APP和反诈微信小程序,要求学生切实提高反诈意识,保护个人信息,做好人防、物防、技防,筑牢安全底线。

在讲座提问环节,学员们踊跃提问,现场气氛热烈。大家纷纷表示,通过此次讲座,对安全问题有了更加深刻的认识,将在今后的学习生活中严格遵守学校安全管理规定,提高自我防范意识,警惕各种诱惑,远离诈骗。

本次讲座不仅增强了广大师生的安全意识,提高了识骗防骗能力,更进一步筑牢了校园安全防线。今后,我院还将持续开展反诈宣传教育,多渠道守护师生财产安全。

李琳警官讲授反诈知识

(供稿单位:国际教育学院;撰稿人:倪可馨)