副校长孔令义走访调研国际教育学院

发布者:张晨发布时间:2024-04-03浏览次数:10

日,副校长孔令义赴国际教育学院调研指导工作,国际教育学院院长徐明、副院长潘荣杰及部门全体工作人员参会。会议由国际教育学院院长徐明主持。

调研会上,国际教育学院院长徐明就国际教育学院发展现状、教学运行、学生管理、本学期以来主要工作开展情况及存在问题做了简单汇报。孔令义副校长与国际教育学院工作人员进行了亲切交流每位员工介绍了各自的工作要点和细致规划

副校长孔令义认真听取工作汇报后,对国际教育学院在留学生培养、学生管理等方面的工作给予肯定,并对下一步工作提出建议:一是要认识到留学生工作的重要性,正确把握学院角色定位,留学生教育管理工作涉及方方面面,在做好留学生教育教学服务的同时,充分利用学校资源,进一步扩大中国药学人才培养的世界影响力;二是要进一步拓宽思路,做好招生宣传工作。积极参与并组织各类招生宣传活动,扩大招生宣传团队,同时把好入学录取门槛,保证生源质量;三是要做好留学生管理服务工作,建立适应留学生特色的管理服务模式,以人为本,做到管理既有力度又有温度;四是要保证留学生培养质量,做好英文课程建设,加强师生联系,把日常工作和本科教育教学审核评估工作结合起来,教学管理和学生管理双管齐下,提升国际教育教学质量和办学水平。

下一阶段,国际教育学院在保证现有规模的基础上,以质量培养为核心,以品牌建设为目标,利用海外资源和海外基地,充分发挥学院特色和优势,推进学校国际化建设。

(供稿单位:国际教育学院;撰稿人:金楠)