校领导走访调研国际交流合作处

发布者:罗兰兰发布时间:2024-03-28浏览次数:10

3月27日,副校长孔令义赴国际交流合作处调研指导工作,国际交流合作处处长徐明、副处长刘潇璇及部门全体工作人员参会。会议由国际交流合作处处长徐明主持。

调研会上,国际交流合作处处长徐明从国际科研合作、国际合作办学、出访团组等方面详细汇报了2024年度国际交流重点工作。副校长孔令义认真听取了汇报,在对国际化工作给予充分肯定的同时,就新形势下进一步做好国际交流提出三点要求:一是要明确下一阶段国际化工作的重点和目标,强化学校各院部的国际化意识,全面恢复国际化工作,营造浓厚国际化氛围;二是深化转型发展,积极促进国际科研合作,持续构建全球合作伙伴网络,进一步扩大与“一带一路”沿线国家的合作范围及层次;三是要立足学校特色优势学科,优化学生境外学习项目结构,培养高水平国际化药学人才。

下一步,国际交流合作处将认真谋划,提前布局,推动国际合作务实化发展、良性化发展,努力做好“十四五”承上启下之年的国际化工作。

会议现场

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:罗兰兰,审稿人:郑诗翌)