我校代表团出访爱尔兰、英国

发布者:王箬桑发布时间:2023-11-28浏览次数:10

20231113日至20日期间,应爱尔兰、英国合作高校邀请,我校国际交流合作处副处长潘荣杰一行访问爱尔兰、英国。出访团组先后访问了都柏林圣三一大学药学院、爱丁堡大学生物科学学院等知名院校,开展了合作会谈,探讨科研合作、学生项目等事宜。同时,出访团组还参加了在利物浦大学举办的江苏英国高水平大学联盟年会,并在伦敦大学学院开展了海外高层次人才专场招聘会。

1114日,出访团组抵达都柏林圣三一大学药学院,圣三一大学药学院Eduardo Ruiz-Hernandez教授以及国际部相关工作人员热情接待了出访团组。会谈上,双方首先回顾了两校间的合作往来,都表示希望借此机会进一步建立更深层次的合作关系。随后,双方就本硕连读项目、科研合作等事宜进行了讨论。会后,我校出访团组还在药学院教授的陪同下参观了都柏林圣三一大学药学院。

(与都柏林圣三一大学药学院会谈)

(参观药学院实验室)

1115日, 出访团组抵达爱丁堡大学生物科学学院。我校与该校于2016年签订了“2+2”本科双学位项目协议,该项目一直受到我校学生的欢迎与好评。爱丁堡大学生物科学学院院长Thorunn Helgason教授、学院外事主任Tilo Kunath教授、学校国际事务主管Indre Petrauskaite女士以及学院相关教授和工作人员参与此次会谈。双方就访问学生项目、本科生毕业实习项目、教师科研合作等事宜展开了热烈的讨论,同时还探讨了就生物技术专业建立“3+1”模式中外合作办学项目的可能性,双方都表示将以积极的态度去推进上述项目。会谈后,爱丁堡大学生物科学学院院长Thorunn Helgason教授还为我校代表团组织了由该学院教授和学生代表共同参加的欢迎晚宴。

(与爱丁堡大学生物科学学院会谈)

(爱丁堡大学欢迎晚宴)

1116日至17日,为期两天的江苏英国高水平大学联盟年会在利物浦大学召开,联盟高校成员共120余人参加了此次会议。作为首批联盟成员高校,我校派出访问团参与此次盛会。在年会下设环节——医疗健康平行论坛中,我校生命科学与技术学院张娟教授作了精彩报告。在联盟成员高校国际处会谈环节,我校与利物浦大学就教师科研合作,研究生联合培养等事宜进行了交流与讨论。

(江苏英国高水平大学联盟年会开幕式)

(张娟教授在分论坛作报告)

1118日,出访团组抵达伦敦,在伦敦大学学院校园内开展了中国药科大学专场招聘与人才政策宣讲会,吸引到了来自伦敦大学学院、帝国理工学院等高校的二十多位药学、生命科学、基础医学等专业领域的青年学者。科学技术研究院郝琨副院长为参会者介绍了学校的历史与发展现状,详细解读了我校高层次人才引进政策。会后,我校出访团组成员与参会的青年学者积极互动,耐心解答大家的疑问,场面十分热烈。

(招聘会现场)

此次出访进一步加强了我校与爱尔兰和英国高校之间的交流合作。在访问过程中,就本硕连读项目、科研合作和学生项目等事宜进行了深入讨论,为下一步增进合作奠定了坚实的基础。除此之外,通过举办海外高层次人才专场招聘会,进一步提升了学校在海外人才中的知名度。此次访问行程安排紧凑,取得了预期的效果,顺利完成了出访任务。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:张苏婉)