我校成功举办第六届“与世界零距离”全球合作院校教育展

发布者:王箬桑发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1月21日至22日,由国际交流合作处主办的第六届“与世界零距离”全球合作院校教育展在我校江宁校区成功举办,来自二十余所境外高校和国内相关机构的国内代表、工作人员参加了本次教育展。

开幕式上,国际交流合作处徐明处长代表学校向参展院校和代表们表示欢迎。他表示,学校一直深入学习贯彻党的二十大精神,坚持推进教育高水平对外开放。本次教育展是我校时隔三年再次于线下举办的全球合作院校教育展,线下国际交流的恢复有利于进一步加深与全球合作院校的交流,对于培养更加适应国家发展、更具国际竞争力的人才,具有十分重要的意义。“瑞华”奖学金获得同学随后发言,介绍了自己参加国际交流项目的感受,鼓励同学们积极参加国际交流学习项目。

开幕式结束后,美国加州大学圣地亚哥分校、英国诺丁汉大学等我校合作院校机构分别登台介绍了外方学校概况,对合作项目进行了详细地讲解。为期一天半的教育展吸引了众多同学前来观看和咨询,不少同学对于活动安排和布展形式给予了高度评价,并表示对于自己未来的学业规划有了更加清晰的目标,收获良多。

我校全球合作院校教育展于2018年首次举办,旨在服务我校师生国际交流合作的需求,为其全面了解学校境外合作院校信息搭建“零距离”的互动平台。本次教育展作为中国药科大学第二届国际教育周的一项重要活动,对于提升学校的国际化氛围,激发广大学生参与国境外交流学习项目的兴趣发挥了积极的作用。

咨询现场(一)

咨询现场(二)

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:蒋鹏宇、杨丽娜,审稿人:郑诗翌)