“留学药大”——我校首届校园国际文化节完美落幕

发布者:张晨发布时间:2016-05-18浏览次数:158

514日,国际交流合作处主办、学生中外交流协会承办的首届校园国际文化节隆重举行。校党委付恒升副书记国际交流合作处徐晓媛处长、史志祥副处长以及南京理工大学国际教育学院孙东平院长等兄弟院校领导和专家出席了本届文化节,并一同兴致勃勃地观赏了由我校中外同学共同参与的精彩演出。

开幕式上付恒升副书记做精彩致辞。付书记援例自己在英国从事外事工作的经历,强调文化节在促进中外学生交流、丰富校园文化生活、提高学校影响力以及展现学校国际化特色等方面均具有重要意义。

文化节在体育部艺术体操队的精彩表演中拉开序幕,队员们富有激情的演出使整个舞台迅速升温。随后,来自越南、印度尼西亚、尼泊尔等国的留学生纷纷为大家献上富有母国特色的歌曲,让在场所有人感受到浓浓的艺术氛围;来自帕劳、蒙古等国的留学生则以优美的舞姿为大家展现了别样的异域风情;而我校外国留学生全英文授课药学专业的演唱的中文歌曲幽默风趣,打动了在场的每一位观众,让人感受到留学生学习汉语的热情以及他们对中华文化深深热爱。作为东道主的中国学生也为大家奉上了一场场精彩的视听盛宴维吾尔族学生的能歌善舞、藏族姑娘小伙们的热情与豪爽以及瑜伽社和国学社的舞蹈、京剧表演、茶艺展示等富有浓郁中国风,令人深深陶醉。

除了文艺演出之外,各国学生还在各自展棚中与大家分享各地美食,展示极富异域风情的各种物件,并身着各国特色服饰与参观的同学合影留念。他们用自己的方式诠释着母国的文化,传递着美好的祝福,为中外交流搭起了一座友谊的桥梁,给人以拥居药大一隅胜似周游世界之感。

近年来,学校不仅特别重视外国留学生培养数量与质量的提高,而且非常强调丰富留学生们的课外学术及文体活动。首届校园国际文化节的成功举办,为中外学生互通文化、相互学习,让中外学生在享受视听盛宴的同时增进彼此之间的了解。

供稿单位:国际交流合作处  撰稿人:于晓日