我校成功举办第五届国际高中校长论坛

发布者:张晨发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步提升我校国际知名度,吸引优质留学生来校学习,423日,国际教育学院在江宁校区新实验大楼121会议室举办了第五届国际高中校长论坛。本次共有来自印度尼西亚、泰国、蒙古国3个国家的13位校长、副校长、顾问等齐聚南京。国际教育学院院长徐明等参加了活动。

徐明院长首先对各位校长及嘉宾的参会表示热烈欢迎。他表示,作为国家“211工程”和“双一流”建设高校,中国药科大学一直致力于培养具有国际视野的高素质药学人才。希望通过此次交流,能够与各国学校建立更加紧密的合作关系,共同推动药学教育的创新与发展。国际教育学院潘荣杰副院长和金楠老师分别就我校的发展历史、学科建设、科研水平、国际合作等方面以及留学生教育建设与发展基本情况进行了详细介绍。

随后,蒙古国第52学校校长SH. Oyunsuren、印度尼西亚校长代表Lius Jayasaputra、泰国国际教育交流董事长秘书Sunisa Srisuphawadee分别发言,他们对本次论坛的邀请表示感谢,并介绍了本国学校概况、留学生汉语教学特色等。来宾们对中国药科大学的办学理念和成就表示高度赞赏,纷纷表示愿意加强与中国药科大学的合作,共同开展学生交流、师资培训等活动。

此外,来访的校长们还参观了中国药科大学的实验室等教学科研设施,深入了解了学校的教学和科研实力。他们纷纷表示,中国药科大学的设施先进、管理规范,为他们提供了宝贵的经验和启示。

经疫情三年,本届论坛再次回归线下,各校代表一同欢聚药大,面对面心连心交流,不仅加深了中国药科大学与东南亚相关国家及蒙古国学校之间的友谊,也为未来更广泛的合作奠定了坚实的基础。中国药科大学将继续秉承开放包容、合作共赢的理念,积极与国际同行开展交流与合作,共同推动药学教育事业的繁荣发展。

(供稿单位:国际教育学院;撰写人:金楠)