莫桑比克卫生部Sambo Ernesto司长一行来访我校

发布者:张晨发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日上午,莫桑比克卫生部医保局采购司司长Sambo Ernesto、药监局药品保健品和生物制品审评司司长Joao Cassiano Carlos一行来访我校。国际教育学院副院长潘荣杰等在江宁校区行政楼301会议室接待来宾并座谈。

会上,潘荣杰副院长对莫桑比克来宾一行表示欢迎并致辞。药学院王磊教授、国际医药商学院庄倩副教授分别就首创性小分子药物研究发现和中国生物医药企业发展做了详细的介绍。Sambo Ernesto司长等一行对于我校的接待表示感谢,他表示这是他们第一次访问规模如此大且行业地位崇高的药学院校,对我校在药物化学等学术领域的卓越成就给予了高度肯定。随后,国际医药商学院席晓宇教授就中国药事法规及药事监管部门职责等内容进行交流,莫方表示受益匪浅。双方在药事监管市场规模、校企科研合作模式等具体问题上交换了意见,初步确立了未来合作的意向。

中莫一直是高度互信、共谋发展的好伙伴,此次访问将进一步为中莫全面战略合作伙伴关系注入新动力。我校希望在高层交往的推动下双方的了解不断加深,共推药学人才培养新事业,为早日实现人类健康命运共同体做出药大贡献。

供稿单位:国际教育学院;撰稿人:金楠)