我校举行2024年第二期产教融合留学生开班仪式

发布者:张晨发布时间:2024-03-26浏览次数:10

3月25日,2024年中国药科大学第二期产教融合留学生开班仪式在扬子江药业集团泰州总部举行。扬子江药业集团人力资源体系负责人李伟军、我校国际教育学院院长徐明等出席开班仪式。扬子江药业集团企业代表、我校国际教育学院负责人、联合培养的留学生及我校合作院校马来亚大学的20名药学专业交流生一同参加了开班仪式。

会上,扬子江药业集团人力资源体系负责人李伟军首先致欢迎辞,他希望留学生们能够珍惜来之不易的学习机会,力争成为文化交流的使者。同时,他也希望校企双方在前期良好合作的基础上,围绕各自优势,丰富产教融合的内涵和外延,为国际化药学优秀人才培养做出更大贡献。

我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长徐明表示,医药产教融合之路未来可期。从2022年开始,我校深入持续推进产教融合发展战略,不断放大校企合作效应,走出了一条具有特色的产教融合发展路线。他希望我校能与扬子江药业集团一起,奋楫扬帆,汇聚力量,培养具有国际视野的药学人才,在高质量发展的道路上稳健前行。

会上,扬子江药业集团各一级需求部门负责人及代表分别签订了责任承诺书,校企代表为企业导师颁发了聘书。会后,10名联合培养的留学生以及马来亚大学的20名交流生还参观了扬子江药业集团龙凤堂等集团厂区。

本期产教融合留学生班,双方将在首期班运营经验的基础上,进一步将国际化人才培养、服务企业科技创新等功能有机结合,在平台、人才、项目、国际化等方面进一步推进务实合作,打造集产、学、研、用于一体的人才培养平台,推动“育人”、“用才”协同共赢。

开班仪式合影

学生合影

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:金楠,审稿人:郑诗翌)