我校成功举办“一带一路·中蒙药学发展论坛”

发布者:张洪源发布时间:2022-11-01浏览次数:17

为进一步服务“一带一路”倡议,助力健康中国战略,推进中国药学教育“走出去”,10月31日,中国药科大学联合蒙古国立医科大学线上成功举办“一带一路·中蒙药学发展论坛”,深化中蒙两国药学交流与合作。我校副校长孔令义、蒙古国立医科大学副校长Damdindorj  Boldbaatar、蒙古科学院院士Tsetsegmaa Sanjjav出席论坛开幕式并讲话。蒙古药学联合会理事长Enkhjargal  Dorjbal主持开幕式。

孔令义副校长在致辞中指出,近年来,中国药科大学与蒙古国立医科大学互动合作日益紧密,期待以本次论坛为契机,进一步推进更高质量的交流合作,深化药学领域的联合科学研究,为两国医药卫生事业发展做出新的贡献。论坛举办期间恰逢蒙古国立医科大学80周年校庆,孔令义副校长向蒙古国立医科大学表达了祝贺。

我校工学院院长蔡挺、蒙古国立医科大学药学院院长Davaadavga  Damdinjav分别作主旨报告。我校2012届校友、蒙古国癌症中心临床药学部主任吉布胡兰主持分论坛,我校青年教师何远、张永杰、基础医学与临床药学学院博士生邰广杰在分会场作分享发言。论坛期间我校还安排参会嘉宾线上参观药学博物馆,“云游药大”。

国际教育学院院长徐明主持闭幕式。他表示,本次论坛为中蒙药学专家提供了一次充分交流、深入讨论、凝聚共识的机会,为进一步开展卓有成效的中蒙国际合作奠定了基础。目前,两校正在积极推进“一带一路”联合实验室筹建工作,希望通过共建联合实验室,开启我校与“一带一路”沿线国家药学科研合作的新篇章。

(供稿单位:国际教育学院 工学院, 供稿人:张晨)


嘉宾分享发言