国际教育学院举办第二届留学生心理沙龙之“Hi Friends”

发布者:刘琪发布时间:2021-04-07浏览次数:531

3月31日下午,国际教育学院联合心理发展中心在江宁校区体育馆举办第二届留学生心理沙龙之“Hi Friends”。国际教育学院副院长朱志龙、学院相关负责老师及60余名中外学生参加了此次沙龙。

此次留学生心理沙龙与传统的心理健康讲座不同,特别设置了游戏破冰环节,如名字接力、同心协力背靠背、蜈蚣翻身、铁人三项等。丰富多彩的暖场活动缓解了同学们之间的陌生感,拉近了彼此间的距离,现场一片欢声笑语。

游戏环节过后,朱志龙副院长代表学院感谢全体留学生对学校疫情防控工作的理解与支持,鼓励他们关注心理健康,积极面对生活,勇敢走出宿舍广交朋友,释放压力。

随后,留学生们与在场老师一同席地而坐、围成一圈、畅所欲言,就学习生活中的常见问题和困惑展开了坦诚交流。最后,国际教育学院老师用深入浅出的语言、活泼生动的例子,详细讲解了克服焦虑的四大方法,让留学生们获益匪浅。

第二届留学生心理沙龙之“Hi Friends”在一片欢声笑语中落下帷幕,通过此次沙龙,留学生们进一步认识到心理健康的重要性,轻松愉快的活动氛围让留学生们充分打开心扉、排解压力,有助于保持更加积极向上的心态,而专业的心理健康知识帮助留学生们更好地排解压力,克服焦虑,拥有快乐人生。

朱志龙副院长致辞

铁人三项

供稿单位:国际教育学院,撰写人:张乔源