国际教育学院召开境外留学生座谈会

发布者:刘琪发布时间:2020-12-29浏览次数:596

为进一步推进疫情防控期间境外留学生教学管理工作的有序开展,紧密与境外留学生联系,1228日下午,国际教育学院召开境外留学生线上座谈会。国际教育学院副院长朱志龙、相关负责老师以及境外留学生代表参加了本次线上座谈

会上,朱志龙副院长代表学院向境外学生表达了关心与慰问中国疫情防控政策与近况向留学生做了通报,随后他就近期学习生活安排、各项规定的部署做了具体说明,他嘱咐大家疫情期间要特别注意防护安全,同时克服困难完成好学业随后,留学生班主任对奖学金、线上课程以及返校时间问题出统一解答,尤其希望大家可以克服网络和时差问题,认真学习。教务相关老师向境外留学生介绍了期末考试及毕业实习的具体规划,着重说明了近期及下学期教学安排、考试安排及考试纪律。互动交流环节中,留学生们就网络课程、师生沟通、考试安排等方面提出了各自的问题及想法,相关负责老师分别做了回应和解答。

自疫情爆发以来,国际教育学院根据国内外疫情变化及学校疫情防控工作要求,不断细化工作方案,保障境内外学生的学习生活有序开展。此次座谈为境外无法按时返校的留学生提供了交流与反馈建议的平台,拉近了留学生与学院的距离,进一步增强了境外留学生对我国疫情防控政策的了解与理解

供稿单位:国际教育学院撰稿人:马继伟

会议讨论及交流