国际教育学院举办2019年留学生新年联欢会

发布者:刘琪发布时间:2019-12-30浏览次数:10


20191227日,由国际教育学院主办的2019年留学生新年联欢会在江宁校区一食堂三楼举行。国际教育学院院长徐晓媛、国际交流与合作处副处长李洋、教师代表150余名留学生参加了此次联欢会。各国留学生与老师们欢聚一堂,共迎新年。

本次留学生新年联欢会以走红毯为前奏。来自三十余个国家的留学生盛装打扮,手挽着手走过了红毯道,并纷纷在签名墙上签名并书写新年愿望。联欢会伊始,国际教育学院院长徐晓媛致开幕词,表达了对留学生的殷切期望和新年祝福,希望他们在新的一年好好学习天天向上,成长为“知华、友华、爱华”人才。同时,开幕式上还举办了2019年度“优秀志愿者”、“最佳运动员”、“年度留学生”等各类奖项的颁奖仪式,国际教育学院院长徐晓媛、国际交流与合作处副处长李洋及教师代表为获奖留学生颁奖。

接着,留学生们用精彩纷呈的表演点燃了全场氛围。来自东南亚的留学生带来一曲劲爆火热的现代舞;津巴布韦留学生用一曲空灵婉转的英文歌曲把全场观众带到了音乐的天堂;非洲学生热情洋溢的舞蹈则赢得全场阵阵喝彩;吉他弹奏和足球秀则进一步展现了留学生的多才多艺;而留学生走秀作为压轴节目更是把这个活动推向了高潮。精彩的节目过后,留学生们兴致勃勃地参加了种类丰富的游戏活动,活动现场一派欢声笑语。最后,留学生和老师共同举杯,互相致以离别的祝福和问候,并纷纷在红毯上合影留念。

2019年留学生新年联欢会在留学生的歌声、祝福和欢笑中落下帷幕。


供稿单位:国际教育学院

撰稿人:张乔源

摄影:孔邦彦、伊拉斯托


徐晓媛院长为优秀志愿者颁奖


李洋副处长为最佳运动员颁奖


留学生走红毯


合影