我校代表团赴乌兹别克斯坦招生访问

发布者:刘琪发布时间:2019-12-30浏览次数:10


20191216日至1220日,我校中药学院院副院长罗建光工学院/高职学院副书记王傲珩等一行赴乌兹别克斯坦访问,开展招生宣传工作。

代表团先后访问了乌兹别克斯坦丝路学院、塔什干娜扎米师范附中、当地孔子学院等学校深入了解当地的高考模式、入学流程、中文教学情况及学生来华需求,洽谈招生合作事宜,就定向招生、短期中国语言文化项目、师资培训等达成合作共识同时分别两所中学举行招生宣讲,期间吸引大量家长和学生前来参加、咨询。并于娜扎米师范附中设立“中国药科大学-乌兹别克斯坦招生联络处”进一步推进我校在当地的宣传。

代表团还访问了塔什干药学院、塔什干娜扎米师范大学、塔什干医科大学,乌兹别克斯坦东方学院等大学,着重介绍了我校在药学教育及科研方面的优势及取得的成绩方均表示希望以“一带一路”倡议为契机,搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作,选派优秀师生来我校学习进修。

乌兹别克斯坦为“一带一路”沿线的重要国家,此次访问是我校贯彻落实“一带一路”倡议、推进共建“一带一路”教育行动工作的重要部分。近年来,我校不断加强与当地教育机构、高中、大学的合作与交流,拓展沿线国家的招生渠道,扩大我校教育国际影响力,打造“留学药大”品牌,践行“一带一路”倡议,服务国家外交大局。

建立“中国药科大学-乌兹别克斯坦招生联络处“

访问塔什干药学院

访问乌兹别克斯坦医科大学

宣讲会现场