2019年中国药科大学田径运动会——留学生篇

发布者:刘琪发布时间:2019-11-25浏览次数:10

1025日至26日,为期两天的2019年中国药科大学田径运动会圆满落幕。本次运动会不仅有国学生积极参与,而且吸引了来自世界各地七十多个国家的留学生们的广泛参与他们在赛场上挥洒汗水,激烈角逐,取得了杰出的成绩。


1025日上午8时,运动会开幕式正式开始。留学生们在开幕式中展现了他们别样的风采。由一百名留学生组成的国际教育学院方阵在田径场上格外引人注目,他们身着艳丽夺目的民族服饰,手举五彩斑斓的国旗,迎着阳光坚定自信地向前走去。他们灿烂的笑脸拼出了I Love China,五彩缤纷的色块拼出了世界地图,不仅诉说着留学生们对中国的热爱,同时也彰显着我校国际化教育的蓬勃发展。与此同时,留学生们还为大家带来了一曲优美的舞蹈,是异域风情和青春活力的完美结合留学生方阵来自巴基斯坦、坦桑尼亚、苏丹、摩洛哥、哈萨克斯坦、加纳、老挝等七十多个国家的五百余名留学生向我们表达他们对药大的热爱,对中国的热爱。


精彩的开幕式后,激烈的比赛项目接踵而至。来自卢旺达、阿尔及利亚、蒙古等国的50留学生不仅在100米、200米、跳高、跳远等个人项目的场地上挥洒自己的汗水,而且还参加了4*100米、8*50米的趣味接力赛和跳绳等集体项目。同时,我校还进行了第一届足球联谊赛,分男足和女足两个赛事,将来自不同国家的留学生聚集在一起,发扬了团结友爱、合作共赢的美好精神,既增强了他们的体魄,磨砺了他们的意志,又使得他们收获了珍贵的友谊,促进了国际交流。


国运动员在运动会上大展风采,展现了药大的包容与开放,也彰显了药大国际教育蓬勃发展


中国药科大学

国际教育学院


国际教育学院方阵


方阵舞蹈


学生自拍


接力比赛


铅球比赛


跳远


100米比赛


长跑


足球比赛


合影