我校代表团赴柬埔寨、老挝招生访问

发布者:刘琪发布时间:2019-11-25浏览次数:10

 

1113日至1120日,我校国际教育学院副院长邱明明、中药学院副院长寇俊萍、理学院岳婉晴、外国语学院张红花等一行赴柬埔寨、老挝访问交流,开展招生宣传工作。

出访期间,代表团先后访问了柬埔寨公立潮州会馆端华学校、西索瓦公立中学、Santhormok中学、Sovannaphumi中学及老挝万象中学、白云碧国际中学等6所中学,深入了解两国高中的高考模式、入学流程、中文教学情况及学生来华需求,洽谈招生合作事宜,就定向招生、短期中国语言文化项目、师资培训等达成合作共识。同时,在柬埔寨公立潮州会馆端华学校、西索瓦公立中学、Santhormok中学及老挝万象中心、白云碧国际中学等5所中学建立我校海外优质生源基地,并举行授牌仪式。为进一步推进我校在老挝的招生宣传,代表团还访问了老挝熊猫汉语培训中心并举行招生联络处挂牌仪式,成功建立了我校“老挝招生联络处”。

访问中学期间,举行招生宣讲会,向各校师生详细介绍了我校办学历史、学科特色、教学及科研成果、国际交流合作、留学生培养、招生政策及奖学金设置等方面的基本情况,积极推广我校,吸引优秀学生来校学习。同时,代表团还访问了柬埔寨卫生科学大学、菩提萨达大学及老挝卫生科学大学、老挝传统药物研究院、老挝食品药品司等大学及相关政府部门,洽谈合作。双方就短期交流生、联合培养、师资培训、科研合作等展开讨论,交流意见,并达成初步合作意向。各方均表示希望以“一带一路”倡议为契机,搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作,选派优秀师生来我校学习进修。

期间,中国药科大学首个留学生校友会在老挝正式成立。

柬埔寨、老挝均为“一带一路”沿线的重要国家,此次访问是我校贯彻落实“一带一路”倡议、推进共建“一带一路”教育行动工作的重要部分。近年来,我校不断加强与当地教育机构、高中、大学的合作与交流,拓展沿线国家的招生渠道,扩大我校教育国际影响力,打造“留学药大”品牌,践行“一带一路”倡议,服务国家外交大局,助力中国医药企业走出去,打造中国药学教育国际品牌。

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:张晨)


招生宣讲会


海外优质生源基地及老挝招生联络处授牌


访问柬埔寨卫生科学大学


访问菩提萨达大学


访问老挝卫生科学大学


访问老挝传统药物研究院


访问老挝食品药品司


成立中国药科大学老挝留学生校友会