国际教育学院成功举办“第七期中国语言文化项目”

发布者:刘琪发布时间:2019-10-23浏览次数:10


1012日至20日,为期一周的第期中国药科大学“中国语言文化项目”顺利结束。本期项目共吸引了来自印度尼西亚Ichthus国际高中33留学生参加,Ichthus国际高中校长Ignatius Rico Camal Fransz女士、国际教育学院副院长邱明明等出席了开班及结业仪式。

本次项目课程内容丰富、形式多样,既包括丰富实用的汉语课、中国传统文化赏析,又包括多元互动的文化体验如:茶艺、太极、剪纸等。此外我校还组织了多样的语言文化实践活动,带领印尼的留学生们参观圣和药业、南京博物馆,进一步激发了留学生汉语学习兴趣,使学生加深了对中国语言文化的理解,提高其汉语实际运用及跨文化交际能力

在结业式上,学员claudia chandra用中文发表了学习感言。她说这是她第一次来中国,她发现中国的朋友很热情,中国的文化很多彩,中国的风景很优美,中国的食物很美味。同时也代表同学们对学校和老师表示了感谢,并希望将来能够有机会回到中国药科大学继续学习。

随后邱明明副院长为参加本次项目的33印尼学生颁发了结业证书。他表示,希望通过此次项目同学们能加深对中国语言文化及中国药科大学的了解,担任文化交流传播的使者

此次为我校第七次次举办“中国语言文化项目”,旨在借助当下的“汉语热”,吸引更多留学生来我校培训学习,不断优化我校留学生生源结构,同时加深留学生对中国及中国药科大学的了解,帮助留学生深度体验中国文化,提升对中国的认知。

(供稿单位:国际教育学院 撰稿人:张洪源