2020年寒假青年师生赴美社会调研项目的通知

发布者:秦瑶发布时间:2019-09-06浏览次数:10

关于启动2020年寒假

青年师生赴美社会调研项目的通知


院系

为增加我校老师和学生的海外实践经历,开拓国际化视野,2020我校将与中国对外友好合作服务中心(简称中外服)继续合作开展青年师生赴美社会调研项目。不同于传统的访学项目,参与者在整个调研过程将与美国社会深度接触,体验美国文化细节,体会美国当地日常生活方式,了解真实的美国社会、文化、经济和生活的方方面面。学习建立跨文化交流的观念和态度,成为具有国际视野,通晓国际规则和具备国际交往能力的实用型人才现将报名事宜通知如下:

一、项目简介

青年师生赴美社会调研项目(Social Research in America Program,简称SRA),是由青年教师带领学生组成调研小组,在美方协调员的指导下,深入美国社会,以调研课题为载体,分别从教育、社会医疗保障、社会职能及公共安全、生态资源与保护体系、公益组织及志愿者服务、家庭结构及社区生活等六大方面开展调研活动。调研期间,师生均入住美国本土家庭,并全程参与丰富多彩的家庭和社区活动,真正融入美国社会体验最真实的美国文化。项目还安排针对性强的英文课程、顶尖名校参访考察、环球影城体验等活动。

二、项目内容

1.调研时间2020年寒假为期21天)。

2.组团形式高校大学生中方带队老师、美国协调员

3.调研地点:美国西部(洛杉矶/旧金山周边地区)

美国东部(纽约、费城、华盛顿周边地区)

4.住宿安排:美国家庭。

5.活动地点及内容包含但不限于

斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶、社区大学、市政厅、医院、警察署、消防局、水资源保护局、志愿者服务中心、养老中心、环球影城、格里菲斯天文台、社区商业中心、圣塔莫尼卡海滩、农夫市场、奥特莱斯以及丰富多彩的美国家庭周末party

6.费用说明

(一)申请服务费:2500人民币

(二)项目费用:5450美金

费用包含:寄宿家庭匹配与安置、调研机构协调与安排、项目咨询服务、项目申请服务(包括资料整理及审核)、签证预约、签证辅导、行前培训、社会调研课场地费、课本费、讲师费、调研期间各调研机构间交通及协调相关费用、在美期间的旅行交通、住宿及餐食、行程计划内娱乐景点全部门票、在美期间全程医疗及意外救治保险、美国当地紧急支持服务。

由于符合接待标准的美国家庭数量有限,本季我校申请名额为16人,报满截止。


三、项目咨询

李老师18500373718微信/QQ2850332808

有意向的同学可参加交流会或线上咨询


四、报名方式

下载并填写“项目报名表”附件1,并发送到邮箱:

18500373718@cscee.org


附件1:项目报名表.doc