我校成功举办第三期药学体验项目

发布者:刘琪发布时间:2019-08-27浏览次数:10


715日至726日,为期两周的中国药科大学药学体验项目顺利结束,本期项目共吸引来自荷兰莱顿大学药学院19名药学专业学生参加,国际教育学院副院长邱明明等出席了开班及结业仪式。

开班仪式上,副院长邱明明对来自莱顿大学的19名学生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、教学科研及留学生教育情况。他希望同学们通过两周的课程,加深对中国及中国药科大学的了解,提高自己专业技能的同时开拓国际化视野,回国后多分享,推荐更多优秀的药学专业学生参与到我们的项目中。

本次药学体验项目课程内容丰富,形式多样,既有精彩的名师课堂,也有趣味实用的参观实训,课程包括药剂学概论、生药学前沿、药物化学进展、中国药学教育、中国药事管理、药学经济概况、GMP实训、中国文化及汉语等。除此之外国际教育学院也为学生安排丰富的文化交流活动,让莱顿大学学生能够更好地认识南京,体验药学文化,感知中国魅力。

莱顿大学(Leiden University)成立于公元1575年,是荷兰王国历史最悠久的高校。我校与莱顿大学2017年先后签署合作备忘录及学生交流协议,并选派优秀学生到莱顿大学进修。此次药学体验项目是我校第二次承接莱顿大学学生国际交流项目,莱顿大学为该项目设立专项奖学金,资助优秀学生来我校学习交流,共同推进长短期的学生交流。


开班合影


副院长邱明明讲话


南京白敬宇制药有限公司参观


中国文化之传统书法体验课


绳结


药学博物馆大合影  

   

(供稿单位:国际教育学院撰稿人: 张洪源)