宿舍搬迁通告

发布者:刘琪发布时间:2019-06-26浏览次数:11

时间:2019822-30

搬家对象

除因毕业/结业/退学/延期或其他原因退宿的外,所有继续学习的、住校的学生。学校已确定收回A7A8G11是否收回、何时收回暂未定,国际教育学院制订了两套方案:

方案AG11楼学校不收回,则所有A7A8以及玄武门校区的学生都要搬到新楼(除了以下“无需搬家对象”以外)。G11学生(除毕/结业/退学退宿的外)可继续住在目前房间,费用不变,也可在74日前书面申请搬到新楼。

方案B如果G11学校收回,则所有学生均要搬迁。

无需搬家对象

530日前已经书面申请并由导师签字确认实验室在玄武门校区的同学不需要搬家。

新楼地点

江宁校区,门诊部北面,1号楼1-6层,2号楼5-6层。

新楼设施

新楼全部为双人间,独立阳台,每层有公共厨房,一号楼一楼有洗衣房。有电梯,不确定搬家时能否启用。

单人间派位原则

除博士生默认维持G11单人间(方案A)或指定新楼单人住宿(方案B)外,其他学生默认双人间。所有搬家完成且所有新生入住后,单间视房源情况后续安排。

室友安排

默认保持目前安排。目前落单、即将落单的本科、硕士生以及因室友毕/结业即将落单的同学须在74日前结对前来登记(落单和即将落单学生一览表见附件),逾期学院将为你指定一名室友。

落单学生请勿与已有室友的同学私自结对,学院不予批准。

楼层安排

男女生尽量交错安排楼层。以两室友为最小单位,所有房间全部随机分配。优先填满2号楼,然后1号楼从低到高填满。

校外住宿

累计出勤率80%以上的二年级或以上学位生可在74日前申请校外租房,须提交有效租房合同、房东身份证复印件、退宿表,逾期默认继续住校并接受学院安排。

目前住校外的学生 (延期生除外),可申请搬新楼,在74日前签入住协议并完成线上缴费。

费用标准

新楼价格为新生(20189月及之后入学)7200/年,老生按老标准付费。G11XWM价格不变。详见http://international.cpu.edu.cn/364/list.htm

请同学们尽快线上付费。如有任何差价,将会在下次缴费中/毕业前多退少补。

免费电额度

免费电量维持现有标准不变。要搬家的同学请勿充太多电,未用完的电无法转移。

搬家须知

宿舍安排表822号前公布。所有确定搬迁的同学必须在822-30日完成搬迁。预计不能返回的同学必须书面委托同学代为交还钥匙和搬迁行李,或者自己在回国前将钥匙/房卡交还门卫保管。

学校购买的冰箱暂不搬运。请取出所有剩余食物、打扫干净并贴上对应的新房间号/原使用者中文名,留在原房间等后勤统一处理。原有房间冰箱按照安排表搬往新房间,仍由原使用者使用,之后剩余冰箱随机分配。在任何情况下,学校提供的家具、电器等国有资产不得私自搬运或遗弃,损失照价赔偿。

自行搬迁时请保管好贵重物品。搬迁后所有无人认领物品将回收。


附件:落单和即将落单学生一览表candidate pool.xlsx


联系人:刘琪

电话:86185426


国际教育学院

2019626