国际教育学院举办2019年留学生毕业联欢会

发布者:刘琪发布时间:2019-06-18浏览次数:89


      2019年6月14日,由国际教育学院主办的2019年留学生毕业联欢会在江宁校区一食堂三楼举行。国际教育学院副院长邱明明、理学院副院长杜鼎、生命科学与技术学院张玉彬教授等教师代表及100余名留学生参加了此次联欢会。即将毕业的各国学子欢聚一堂,共迎毕业,同时,借此机会向诲人不倦的老师们表达诚挚的谢意,抒发对母校的依依不舍之情。

      本次留学生毕业联欢会以走红毯为前奏。来自三十余个国家的毕业留学生盛装打扮,手挽着手走过了红毯道,并纷纷在签名墙上留下自己的名字,象征着他们对中国药科大学无限的热爱与不舍。毕业联欢会伊始,国际教育学院副院长邱明明致开幕词,表达了对2019届毕业留学生的殷切期望和祝福。同时,开幕式上还举办了“最受留学生欢迎的老师”颁奖仪式,经留学生民主投票,陈曙、张玉彬、李博、罗晨、史志祥、杜鼎、周茜、陈蓉、黄一维、皮埃尔、拉斐尔等11名老师荣获“最受留学生欢迎的老师”荣誉称号。张玉彬教授代表全体教师向毕业留学生致以衷心的祝福,期望他们在未来可以大展宏图,不负药大“精业济群”的校训。随后,分别来自本科、硕士、博士的三名留学生代表用最诚挚的语言表达了他们对药大、对老师的感谢和不舍。

      接着,留学生们用精彩纷呈的表演点燃了全场氛围。一曲活力十足的现代集体舞展现了留学生的青春风采;埃及和泰国留学生的诗歌朗诵让人久久难以忘怀;巴基斯坦留学生用一曲豪迈动人的民族歌曲把全场观众带到了异域他乡;非洲学生热情洋溢的舞蹈则赢得全场阵阵喝彩。精彩的节目过后,留学生们兴致勃勃地参加了种类丰富的游戏活动,活动现场一派欢声笑语。最后,留学生们共同举杯,互相致以离别的祝福和问候,并纷纷在红毯上合影留念。2019年留学生毕业联欢会在留学生的歌声、祝福和欢笑中落下帷幕。


毕业生走红毯


学生签名


邱明明副院长致开幕词


“最受留学生欢迎的老师”颁奖环节


教师代表张玉彬教授发言


学生代表朴玛杜发言


巴基斯坦留学生歌曲表演


合影

供稿单位:国际教育学院

撰稿人:张乔源

摄影:孔邦彦、留学生伊拉斯托