新西兰访问团一行来访我校

发布者:蒋鹏宇发布时间:2019-04-23浏览次数:105



2019423日上午,新西兰驻上海总领事Andrew Robinson先生、奥塔哥大学药学院院长Carlo Marra教授等一行来访我校。我校副校长孔令义教授、科技处处长姚和权教授、药物科学研究院副院长阿基业教授、孙建国副教授、药学院蔡挺教授、刘建平教授、国际交流合作处副处长李洋等在玄武门校区科研大楼120会议室接待了来宾并会谈。

双方分别介绍与会人员后,孔令义副校长代表我校致欢迎词。孔令义副校长首先对于新西兰访问团一行来访我校表示热烈欢迎,对于我校先前与新西兰大学的合作进行了大致的总结和高度的肯定,并希望可以借此次机会,进一步促进中新两国高水平大学的学术交流与合作。

Andrew Robinson先生对于我校的热情欢迎表示感谢,并指出中新两国科研合作的良好前景。他说,中国和新西兰在科研领域各有优势,希望可以通过不断交流,促成两个国家科研体系上更多的交流和互动。

随后,我校和奥塔哥大学分别对现状和过去的成绩进行了详细的介绍。新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心主管张虎博士对过去中新两方进行的合作和其所负责的中心的职能进行了详细的解释。双方与会人员介绍了自己的研究领域,对于未来促成更多的合作充满了信心。

会后,新西兰访问团一行参观了我校药物代谢动力学重点实验室,并同王广基院士进行了交流和讨论。

我校一直与新西兰的顶尖大学保持着密切的联系,近年来通过双方的不断共同努力,实现了学生项目、学术交流和科研项目等多个领域的合作。

  

  

  合影

  


赠与礼物



参观实验室



与王院士交流