我校成功举办第四期“中国语言文化项目”

发布者:刘琪发布时间:2019-04-18浏览次数:10

  

410日至414日,为期一周的第四期中国药科大学“中国语言文化项目”顺利举办。本期项目共吸引了来自荷兰莱顿大学的40名留学生参加,莱顿大学Douwe D. Breimer教授、国际教育学院副院长邱明明等出席了开班及结业仪式。

本次项目课程内容丰富、形式多样,主要包含汉语、中国文化、中药识别、药用植物园实训及实验室参观等,使学生进一步加深了对中国语言文化的理解,提高其汉语实际运用及跨文化交际能力,拓展了其国际视野。

结业仪式上,邱明明副院长简要介绍我校基本情况,并为参加本次项目的40名荷兰学生颁发了结业证书。他表示,希望通过此次项目同学们能加深对中国语言文化及中国药科大学的了解,两校将进一步将强合作,推进学生交流。

此次项目的成功举办有利于提高我校欧美留学生比例,优化外国留学生生源结构,提升我校在欧美国家的知名度,吸引更多优质生源来校交流学习,丰富我校留学生生源国别。


结业仪式


京剧脸谱制作


药学博物馆参观


新实验大楼参观