我校成功举办第二届“国际高中校长论坛”

发布者:刘琪发布时间:2019-04-18浏览次数:63

  

为进一步提高提升我校国际知名度,打造“留学药大”品牌,吸引优质留学生来校学习,415日,我校在校江宁校区多功能厅举办了第二届“国际高中校长论坛”。本次论坛共邀请来自蒙古、摩洛哥及土耳其等国20余名高中校长及教育主管部门官员来校交流,洽谈合作。副校长孔令义、国际教育学院院长徐晓媛、副院长邱明明等参加论坛活动。

论坛上,副校长孔令义对各位校长及官员的到来表示热烈欢迎。他表示,作为国家“211工程”和“双一流”建设高校,学校一直积极推进教育对外开放,提升国际化水平,稳步提高留学生教育质量。学校整合资源,先后建立了本科、硕士及博士全英文授课专业,构建完善的奖学金体系,选拔优秀留学生来校学习,留学生规模及质量逐步提升,近年来已为世界各国培养了逾千名药学人才。希望能以此次论坛为契机,搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作,吸引更多优秀的学生来校学习。随后,院长徐晓媛对我校办学历史、学科特色、药学教育及科研成果、国际交流合作、留学生培养、招生政策及奖学金设置等方面的基本情况进行了详细介绍。同时,留学生代表就自己在学校的学习生活情况作了介绍与分享。

蒙古教育文化科学体育部主任UUGANBAYAR TUMURKHUU、摩洛哥Groupe Scolaire Le Major中学校长DAMIRI RIDA及蒙古第23中校长TSOLMONBAATAR TSERENDEJID分别发言。他们对学校的热情接待表示感谢,并分别介绍了本国教育体系、学校概况、高中学生海外求学需求以及汉语学习现状等情况。

讨论交流环节,双方就本科生招生政策、优秀学生选拔、短期语言文化项目、招生基地建设、师资培训、奖学金政策、申请流程等事宜展开讨论及交流,并初步达成开展短期项目合作和招生基地建设的合作意向。同时,各位代表一致认为,通过此次论坛对中国药科大学及中国药学教育有了全新的认识,回国后将积极宣传中国药科大学,积极推进学校及相关机构与我校的交流合作,选派优秀学生来校交流学习。

论坛期间,国际高中校长代表团还参观了我校药学博物馆。


孔令义副校长致欢迎词


合影


(供稿单位:国际教育学院,撰写人:张晨)