加拿大阿尔伯塔大学交换学生项目

发布者:蒋鹏宇发布时间:2019-04-10浏览次数:484


学校简介


阿尔伯塔大学(University of Alberta,简称UA)是坐落于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿的一所世界著名大学。该校成立于1908年,多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,是加拿大顶尖的研究型大学,世界百强名校之一。2018年的QS大学排名中,阿尔伯塔大学排名世界第109位,加拿大第4名。阿尔伯塔大学是加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。参加全加14个优秀科研网的仅有3所大学,阿尔伯塔大学便跻身其列(其他两所是多伦多大学和麦吉尔大学)。



一、学习模式


6个月、8个月、10个月、12个月


5月到4月(12个月)

5月到12月(8个月)

7月到4月(10个月)

7月到12月(6个月)

9月到8月(12个月)

9月到6月(10个月)

1月到12月(12个月)

1月到8月(8个月)

1月到6月(6个月)


9月开始课程,5月31日报名截止;1月开始课程,9月30日报名截止


项目详情:https://www.ualberta.ca/admissions-programs/visiting-student-and-internship-programs/visiting-student-certificate-program


报名向导链接:https://prezi.com/view/DEmAiMLU9L5xhDv20fxw/


报名链接:https://gandalf.registrar.ualberta.ca/Admission/Application/start-page




二、课程选择


请见附件1


三、招生对象


在校本科生


四、费用


请见附件2


五、申报条件


母语非英语,托福(iBT)低于86分,雅思低于6.5分,或者从未考过托福或雅思的学生。VSCP的录取前提是学生必须已注册加拿大以外大学的学位课程,并提供就读大学出具的书面证明批准其参加该项目。


(学生不一定需要递交英语能力考试成绩来申请VSCP。所有参加VSCP的学生都必须选修一门或两门英语语言课程(ESL),为以英语为授课语言的学术学习作准备。
在课程开始之前,所有托福(iBT)成绩达到65分(单项成绩不低于16分)或者雅思(IELTS)成绩达到5.0分(单项成绩不低于4.5分)的VSCP学生将直接被针对学术学习的ESL140录取。如果学生未达到以上要求,或没有托福或雅思考试成绩,我们将根据学生的入学语言测试成绩来安排英语课程。
学生的英语水平决定了该学生在阿尔伯塔大学可选修的学术课程学分数。我们建议必须在海外学习期间获得学术课程学分的学生在VSCP课程伊始需具备至少托福(iBT)70分或雅思5.5分的英语成绩。
没有达到以上英语语言要求的学生可能将被安排为大学学术课程旁听生,这意味着学生只能旁听不能得到学分。)




在线申请完成后,需提交

1.学校签署(教务处和学院)的同意表格(请见附件3)

2.英文成绩单

3.由老师或学院提供的推荐信

4.雅思或托福成绩单


同时需要登录  https://goo.gl/forms/4QMtsUAnWBcbO6s22,完成学习计划填写。(需要使用 @ualberta.ca email 登录)




六、申报流程

                     

 在教务处报名,并于2019年5月31日前向jpy@cpu.educ.cn 发送以上提交的4项材料。

(学分转换事宜请咨询教务处)



联系人:


蒋老师(国际处),83271036,邮箱:jpy@cpu.edu.cn



附件1:Course Options for VSCP Students.pdf

附件2:2018-2019 UAlberta VSCP Information-PRC.pdf

附件3:vscp participation consent form 2018.pdf