2019/2020年度 中国药科大学“南京市政府奖学金”申请办法

发布者:刘琪发布时间:2019-04-03浏览次数:100

南京市政府奖学金由江苏省南京市政府设立,旨在支持更多优秀的外国留学生在南京学习和进行科学研究。 受南京市政府委托,中国药科大学向各国招收优秀南京市政府奖学金生来我校学习。


一、申请人类别和奖学金



学生类别

奖学金年限

奖学金标准

本科生

1学年

10000/

硕士/博士研究生

1学年

20000/

进修生

1学期

5000/学期


注:此奖学金主要针对新生开放申请,其奖学金期限是1年。现于我校就读的学生同样可以提交申请,我们将会基于学生前一学年在校成绩和表现来评定。


二、申请条件

1、持有外国国籍的公民,对华友好,身体健康。

2、教育背景及年龄限制:

申请人就读本科生,应获得相当于中国高级中学毕业的学历或证书,年龄一般不超过25周岁;

申请人就读硕士研究生,应具有学士学位或相当学历,年龄一般不超过35周岁;

申请人就读博士研究生,应具有硕士学位或相当学历,年龄一般不超过40周岁;

3、进修生必须获得学士学位

4、申请人需成成绩优秀。

5、申请人需有一定的科研能力。


三、专业选择

请仔细阅读所有专业介绍,http://international.cpu.edu.cn,硕士和博士生应申请时提前联系导师,并于申请材料中附上导师推荐信。


四、申请材料

1、申请者应准备好如下材料,并邮寄至国际教育学院,所有申请材料一式两份,恕不返还。

2、填写完整的《南京市政府外国留学生奖学金申请表》;

3、填写完整的中国药科大学留学生申请表》;

4、护照复印件

5、经公证的学历证明与成绩单的复印件,如果申请人是大学生或者已就业人员,则需提交在读证明或在职证明如果原件不是汉语或英语请附上翻译件

6、汉语授课学生提交相应的语言证明复印件

7、学习或者研究计划书。(中文或者英文书写,不少于800字)

8、2名教授或副教授的推荐信,以中文或英文书写(推荐信中应当包含教授的签名、联系电话、电子邮箱等信息)

9、已出版学术论文获取他学术奖项复印件。(如果适用的话)

10、《外国人体格检查表》复印件

11、申请人需严格参加《外国人体格检查表》中列出的所有项目。体检项目缺项、无主治医生签名或缺少医院的官方印章、未贴申请人密封照片的体检表都视为无效。体检结果有效期为6个月。所有申请者都需要将时间因素考虑在内。

12、注:以上材料应以中文或英文书写,如原件以其他语言书写,则须随材料附上英文或中文翻译件


五、网上申请

所有申请者必须进行网上申请并上传所需文件,申请地址:http://admission.cpu.edu.cn/apply


六、申请截止日期:

2019615


七、录取

  • 中国药科大学负责审查所有学生的申请材料,根据学生的综合竞争力能力,学习成绩和其他能力进行奖学金评定。

  • 所有奖学金候选人须按学校出具的预接收函在规定时间内支付押金,押金支付确认后由学校发放录取通知书和签证申请表。

  • 如学生未能按时支付押金或按时注册,取消奖学金名额。


八、联系方式

中国药科大学

国际教育学院

中国 南京 江宁区龙眠大道639号,211198

电话:+86-25-86185423,

Email: admission@cpu.edu.cn admission1@cpu.edu.cn

Skype: internationaloffice_cpu, QQ: 1802041991

Website: http://international.cpu.edu.cn

Facebook: https://www.facebook.com/admission.cpu