关于成立中国药科大学国际教育学院教学督导组的决定

发布者:刘琪发布时间:2018-12-10浏览次数:77

  

  

药大国教院函(20181


关于成立中国药科大学

国际教育学院教学督导组的决定

为全面掌握留学生教学过程运行情况,建立“督教、督学、督管”长效机制、加强教学检查评估工作,保证教学工作按计划有秩序地进行,提升我校外国留学生培养质量,根据《中国药科大学本科教学督导工作条例》精神,经学院会议研究,成立国际教育学院教学督导组。

一、督导组的基本要求

1、学院督导组每届聘期为两年,由有经验的教授、副教授组成,其成员组成尽量兼顾不同学科,由国际教育学院确定人选,经主管校长批准后聘任。

2、督导组负责协助国际教育学院对我校留学生教学工作进行督促、检查、调研与指导。

二、督导组主要职责

1、为全面了解课程教学情况,落实督导工作对所有课程全覆盖,每位督导应每个月听课4次及以上,与任课教师进行12次交流,并按规定的格式和要求详细做好听课交流记录。

2、根据学校的教学工作计划,针对教学过程中存在的突出问题,每学期做12个专题调研,提出调研报告,为学院改进工作提供决策依据。

3、根据工作需要,对院教学工作进行检查、评估或调查。

三、督导组的管理

1、督导组的工作向国际教育学院负责汇报,并由国际教育学院负责督导组的日常管理。

2、每学期末由国际教育学院与督导组共同商定下学期工作计划,国际教育学院为督导组开展工作提供必要的条件。

3、督导组推荐一名组长主持工作,每学期召开23次例会,通报汇总情况。

4、督导组成员的聘期一般为两学年。聘期届满,根据工作需要、本人意愿及身体状况等可以续聘。本人中途辞聘应提前一个月向国际教育学院提出书面申请。

  

第一届督导组人员名单:

组长:陈 曙

成员:杭太俊、丁选胜、谭树华、吕慧侠、杜鼎、胡霞

  

国际教育学院

20181114