加拿大阿尔伯塔大学医学院HOAN LINH BANH副教授在我校开设国际公开课

发布者:刘琪发布时间:2018-10-29浏览次数:15

为提高我校研究生课程国际化程度,拓展研究生全球化视野,20181022日至24日,应研究生院、国际交流合作处邀请,加拿大阿尔伯塔大学医学院HOAN LINH BANH副教授在我校301 智慧教室为在读研究生开设了题为药剂师干预下的2型糖尿病管理的国际化公开课。该课程主要面向临床药学专业硕士研究生以及留学生,共计31名同学顺利通过考核并获得结课证书。

此次国际公开课为全英文授课,采用讲座和案例研讨相结合的方式,HOAN LINH BANH副教授围绕2型糖尿病患者管理,对2型糖尿病的病理生理学、症状和体征、筛查与诊断、并发症、生活方式干预、药师如何发挥作用等相关内容进行详细的介绍。

HOAN LINH BANH副教授非常注重与同学们互动交流,教授将生活中真实的案例引入课堂,并不断鼓励学生大胆提问,鲜明的演讲风格使得课堂气氛热烈。课程采用了案例研讨形式,以小组为单位对具体疾病案例进行讨论并回答相关问题,使得课堂生动有趣,得到了学生的一致好评。


授课照片


合影


(供稿单位:研究生院、国际交流合作处,撰写人:陶颖、蒋鹏宇)