我校新建韩国大邱市招生联络处

发布者:刘琪发布时间:2018-10-23浏览次数:18

  

1018日下午,韩国大邱中央高中校长CHOI JIN YEOUN率团来我校访问,国际教育学院副院长邱明明及留学生招生负责老师等在江宁校区会见了来访客人。

邱明明副院长首先对韩国大邱中央高中的来访表示热烈欢迎,并对学校的办学历史、教学科研成果、本科专业设置、留学生招生政策及奖学金设置等进行了详细的介绍。他表示,韩国作为来华留学的第一大生源国,有着更优秀的生源质量,希望大邱中央高中招生联络处的设立,可以进一步加强招生宣传,加深当地师生对中国药科大学的了解,吸引越来越多的韩国学生来我校交流学习。韩国大邱中央高中校长CHOI JIN YEOUN表示,作为韩国第三大城市大邱市的一所重点私立高中,学校一直鼓励学生的海外文化体验及汉语学习,今后将进一步加强与我校的合作,选拔优秀学生来我校学习。

会后,双方签署了“中国药科大学与韩国大邱中央高中关于设立韩国大邱市招生联络处的合作协议”,并举行授牌仪式。会后,来访客人还参观了图书馆、校史馆及GMP实训中心等。

近年来,为提升我校的留学生生源质量,优化学生结构,国际教育学院在留学生招生宣传工作中积极拓展周边生源国招生渠道,寻求与亚洲各国中学建立合作,开发优质留学生生源基地,吸引更多优秀留学生来我校求学,提升了我校在该地区的知名度。韩国大邱市招生联络处的设立将为拓展韩国优质生源奠定坚实基础。

(供稿单位:国际教育学院 供稿人:张晨)