国际交流合作处、国际教育学院师生赴高淳区桠溪中心小学开展支部共建活动

发布者:刘琪发布时间:2018-09-29浏览次数:43

为进一步增强不同区域党支部之间的沟通和交流,推动我校在社会上的影响力和关注度,强化广大师生特别是党员思想政治建设,926日,国际交流合作处和国际教育学院的党员和群众及留学生在桠溪中心小学展开手拉手传递“国际”情,心连心共筑“药科”梦——为梦想蓄力爱心走访活动。高淳团区委相关负责人、桠溪中心小学相关负责人参加了此次活动。

活动上午,在桠溪中心小学会议室举了“图书捐赠”仪式并围绕设立“洋光支教”教学点、党建结对等内容开展了深入的交流。仪式结束后,我校师生桠溪镇西舍村红色堡垒参观学习并与桠溪中心小学的30名学生代表共同完成了“中外风俗”文化交流课。留学生们用丰富多样的图片,深入浅出的讲解,向孩子们展示了自己国家的文化和特色,让孩子们直观感受到了浓郁的异国风情与文化

此次活动是手拉手传递“国际”情心连心共筑“药科”梦活动——“积小善,成大爱”之爱心义卖、“大手拉小手”之参观药大活动的延续。外办党支部积极发挥党员的主观能动性,通过部门优势,把国际教育带到农村地区小学,让小学生们在学习实践中感受国际友情,拓展国际视野,培植家国情怀,同时通过活动也向留学生们传播中华传统文化,让留学生们更深入地了解中国城乡社会的人文风采。

给小学生上课、互动

交流座谈

参观西舍村红色堡垒

(供稿单位:国际交流合作处、国际教育学院,撰稿人:薛立敏)