国际教育学院举办留学生中秋同乐会

发布者:刘琪发布时间:2018-09-29浏览次数:12

      为了让来自世界各地的留学生更好地理解中国传统文化,寄托思乡情怀,2018920日,国际教育学院精心组织安排了一场传统味十足的中秋同乐会,共度中秋佳节。

活动首先讲述中秋节的寓意、习俗和“嫦娥奔月”的浪漫传说,在同学们对中秋节有了初步的了解之后,古风社的同学弹奏琵琶,身着汉服的小姑娘翩然起舞,留学生们进一步读懂其中“但愿人长久,千里更婵娟”的美好愿望,纷纷拿起手机记录下这一时刻。活动最后是做月饼的环节,同学们对亲手制作月饼表现了浓厚的兴趣,在制作的过程中,与其他同学热情交流,邀请对方品尝自己亲手制作的月饼,增进了同学之间的感情,也激发了对中国传统节日文化的浓厚兴趣。

中华传统文化教育一直是我院留学生教学和人文素质教育体系中不可或缺的一部分,每逢传统节日都会精心组织传统文化活动。此次活动让来自不同国家、远离家乡的留学生们感受到了中秋节的节日气氛,亲身体验了中国的风俗人情,体会到了中国传统文化的魅力。

合影


汉服展示

制作月饼



供稿单位:国际教育学院  供稿人:姚秀翠