国际教育学院召开2018级留学生新生入学教育大会

发布者:刘琪发布时间:2018-09-25浏览次数:42

      921日下午,2018级留学生新生入学教育大会在江宁校区教学楼C-101举行。国际教育学院院长徐晓媛、副院长邱明明、江苏国际旅行卫生保健中心门诊部主任田玲玲、南京市出入境管理支队警官陈云鹏、学院相关负责老师及全体新留学生参加了此次会议。

会上,陈云鹏警官向留学生们深入浅出地讲解了中国的主要法律法规,并就签证、外国人在华须知和留学生群体中的常见违法违规现象等方面作了详细解读。江苏国际旅行卫生保健中心主任田玲玲向留学生强调了入境体检的重要性,普及了各类常见疾病的预防措施以及各类疫苗的接种须知。国际教育学院相关老师分别就学籍规定、奖学金管理、签证管理规定、考勤制度、奖惩措施等问题分别作了说明,并就留学生关心的问题一一作答。

最后,徐晓媛院长代表学校对2018级留学生新生表示热烈欢迎,要求全体留学生要遵纪守法,刻苦学习,学成回国服务于自己国家的医药事业,服务于两国关系的良好发展。

此次大会进一步增进了留学生对中国法律法规、学校规章制度等方面的了解,为他们在药大开启新的学习生活奠定了良好的开端。


徐晓媛院长致辞



陈云鹏警官作报告



田玲玲主任作报告


会议现场


(供稿单位:国际教育学院  撰写人:张乔源)