国际处成功举办首届留学生摄影大赛(附:获奖作品一览)

发布者:刘琪发布时间:2018-06-13浏览次数:13


近日,中国药科大学首届留学生摄影大赛圆满结束。本次活动主题为“我的中国瞬间”,拍摄内容可为校园风景、校园活动、旅行游记等,旨在让中国药科大学留学生发现留学生活中的风景和人情之美,捕捉美好瞬间,分享留学生活。

征稿启事发出后,留学生们热情参与,积极投稿。最终,共收到留学生的摄影作品一百余幅,参赛学生类型涉及本硕博及汉语进修生。而后,国际处老师从主题内涵、构图、视觉效果、创意性四个方面对参赛作品进行了初选,共计20幅作品进入复赛投票环节。投票环节中,参赛作者积极发动身边同学为自己投票,众多学生积极参与投票,本次投票在留学生中引起了热烈的反响。

最终,2015级本科生佳法的摄影作品《山耸云海》获得了1361票的高票数,在参赛作品中脱颖而出。该作品摄于安徽黄山,嶙峋的高山耸立在云海之中,游人仿佛置身画中。

此外,其他的参赛作品同样令人印象深刻。

来自尼日利亚的硕士研究生阿玉巴的作品《不到长城非好汉》表现出了他对中国的浓浓深情。照片中,他手持中国国旗,站在中国的长城之上,完美契合了本次活动的主题“我的中国瞬间”。

每一张照片都是时光的标本”。照片记录的是留学生在中国学习和生活的青春岁月,我们更从留学生的摄影视角中看到了他们的中国记忆。


供稿单位:国际交流与合作处       撰稿人:张作怀


获奖作品一览


一等奖

《山耸云海》


二等奖

CIRCLE》                       《Dazzling night


三等奖

《红妆》           《Life Cycle of Shanghai》         《迎春花开》


参与奖

Fun time》    《不到长城非好汉》   《花儿与少年》     《花香》          《山与海》