我校定点帮扶高淳区留守儿童“洋光助力”活动正式启动

发布者:刘琪发布时间:2018-06-13浏览次数:10

526日,我校携手南京团市委,高淳团区委举办“手拉手传递国际情,心连心共筑药科梦”定点帮扶高淳区桠溪镇留守儿童活动,高淳团区委副书记胡万欣,桠溪中心小学校长姬大卫,国际交流合作处处长徐晓媛及80多名小学生和留学生代表参加启动仪式。

启动仪式上,徐晓媛处长致开幕词,她说我校一直鼓励留学生在学习专业知识的同时,积极融入社会生活,让更多的留学生加入到公益队伍中。在得知高淳区桠溪中心小学有很大一批留守儿童时,我处精心筹备中国药科大学“洋光助力”活动,积极宣传,让留学生发挥自己的主观能动性,为留守的孩子们送去他们的爱心。她表示希望此次活动给留守儿童这个群体提供更多的机会,让他们能够走进大学,不出国门也能体会到世界的多姿多彩。

胡万欣副书记表示很多孩子是第一次走进大学的校园,第一次见到这么多的外国人。感谢中国药科大学在“六一”儿童节来临之际为学生准备的这份“洋气”礼物,让孩子们感受社会的温暖,世界的博爱。同时,她向我校的留学生发出邀请,欢迎学生去高淳看看现在的新农村,新社区的建设。

启动仪式后,孩子们在“洋哥哥”,“洋姐姐”的带领下义卖,填写心愿卡,参观植物园、药学博物馆及图书馆。

本次活动是我校“手拉手传递国际情,心连心共筑药科梦”定点帮扶留守儿童“洋光助力”系列项目的开始。6月份我校将陆续举办“洋光图书室”和“洋光支教”等活动,国际处将鼓励留学生募捐图书,选拔支教留学生,为桠溪中心小学的孩子们筹建多样的“洋光图书室”,送去内容丰富、形式新颖的“外教课程”。


本次活动被新华网,龙虎网等多家媒体报道,连接如下:

新华网:

http://www.js.xinhuanet.com/2018-05/26/c_1122892190.htm?appinstall=0&from=singlemessage&isappinstalled=0

龙虎网:

http://news.longhoo.net/2018/lhyc_0526/282170.html#_motz_

  

(供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张洪源)