中国药科大学第二期药学学者项目(PSP)圆满结束

发布者:刘琪发布时间:2018-06-13浏览次数:10


3日至610日,国际交流合作处举办的第二期药学学者项目(PSP)圆满结束。本期项目吸引了来自蒙古药科大学的4位药学教师和蒙古药企MONOS8位职业经理人参加。国际交流合作处处长徐晓媛参加了项目的开班及结业仪式。

为期一周的药学学者项目提供了精彩纷呈的专业课程,多元互动的实践活动,特色鲜明的实地考察等。其中,基础性课程如中国药学教育概况、中国医药产业现状等,为学员们系统介绍了我校的药学教育课程体系及其学科优势,并且多方位解读了我国医药产业近年的发展历程;中药学及药理学等药学专业课程则极大的拓展了成员们的科研视野;中国语言文化体验课进一步激发了蒙古学员们对汉语学习的兴趣,加深了对中国文化的认识。另外在我校GMP实训中心、药物代谢动力学等重点实验室及南京圣和药业的全方位参观学习也给成员们提供了多角度的实地考察契机,加深了他们对我校药学教育优势和我国医药行业的认识和了解。

学员们表示在本期项目中收获颇丰,为蒙古学校的药学教育的发展提供了很好的前景方向,希望能够实现更多的教育合作,共同培养药学人才,另一方面,在了解并学习中国药学教育及中国医药市场政策后,对于之后中蒙医药领域的交流合作充满信心。

此次药学学者项目(PSP)旨在通过多样化的药学专业课程及实地考察等,依托我校在药学教育领域的优势,加深国外药学学者对我校药学教学科研及我国医药产业的认识和了解,提升我校学科影响力,拓宽与蒙方在高等药学人才领域的合作。

项目开班合影

中国药学教育概况课

中国医药产业发展现状课

中国语言文化体验课

参观GMP实训中心

参观药学博物馆

项目结班留影

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:张晨)