国际处成功举办第二届留学生文明宿舍评比大赛

发布者:刘琪发布时间:2018-05-25浏览次数:10

为加强我校留学生宿舍管理,创设优良的生活环境,丰富留学生的课余文化生活,国际交流合作处于五月上旬举办了第二届留学生文明宿舍评比大赛。本次大赛以“秀我文明,留住温暖”为主题,对全体学生宿舍进行检查及评选。

宿舍评比检查中,安全性依然是检查项目中的重中之重。评委重点对宿舍内的电器、电线等设施进行了检查,对宿舍内是否存在安全隐患进行了评估。此外,地面、墙面、桌面、书架以及床铺等设施也是本次宿舍评比检查的重点项目。

整洁的床铺、干净的地板以及漂亮的墙纸......这些都展现了留学生文明的生活方式以及独特的生活情趣。此外部分宿舍所展现出的浓浓的文化氛围同样令人印象深刻,温馨、美观是优秀宿舍给评委留下的共同印象。评审之一的爱娜说:“优秀宿舍真的给人惊喜,他们都是我们学习的榜样。”

最终,18间宿舍在本次宿舍评比中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

宿舍是留学生留学生活中的重要场所,是留学生在中国药科大学学习和生活的重要保障。良好的宿舍环境不仅展示了留学生的文明风貌,更加有利于校园生活良好氛围的构建。

供稿单位:国际交流与合作处       撰稿人:张作怀

学生自愿公开展示的部分宿舍图片