关于开展2018年江苏-英国高水平大学20+20行动计划定制项目申报及遴选工作的通知

发布者:刘琪发布时间:2018-05-23浏览次数:642



院、部、系:

根据苏教外函[2018]45号《省教育厅关于开展江苏-英国高水平大学20+20行动计划定制项目的通知》(见附件),学校将组织进行青年骨干导师海外研修项目申报和遴选工作。现将有关具体事项通知如下:


一、项目简介

青年骨干导师海外研修项目是“江苏-英国高水平大学20+20行动计划”定制项目之一,研修期限不超过12个月,项目资助经费由学校承担。选派学科领域为智能制造、环境工程、健康医疗。英方选派的八所大学分别为:剑桥大学、牛津大学、约克大学、利物浦大学、雷丁大学、莱斯特大学、斯旺西大学、德比大学。英方8所高校选拔标准和选拔名额不同,如遇意向比较集中等现象,入选人员须服从省厅调剂。


二、申报对象

(一)我校面向外国留学生及中外合作办学班正在开设的全英文授课课程的骨干教师,具有高级职称,申报时年龄不超过45周岁;

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

(三)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

(四)在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力;

(五)身体健康,心理健康。

以上条件必须全部满足。


三、申报人语言要求

(一)英语专业本科(含)以上毕业;

(二)近十年内曾在英语国家留学6 个月以上或连续工作一年(含)以上;

(三)参加“全国外语水平考试(WSK)”,英语(PETS5)笔试总分60 分(含),口语3 分(含)以上;

(四)参加雅思(学术类)、托福水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5 分,托福(IBT95 分;

(五)曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训并获得结业证书。

以上条件中满足任意一条。


四、选拔办法

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、省教育厅审定”的方式进行选拔。申请人申报后,我校对申请人资质及材料进行初审,出具有针对性的单位推荐意见并提交省厅。省厅组织评审工作,其主要考察方面:

(一)申请人综合素质。包括申请人的专业基础、学习经历及能力、综合表现、国际交流能力(含外语水平)和发展潜力等;

(二)所选英方学校学科专业领域的研究水平;

(三)出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景;

(四)高校对申请人的推荐意见。


五、申报材料和注意事项

(一)申请材料清单详见附件。

(二)本年度已申请《国家留学基金资助出国留学项目》、《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目》的人员不得重复申报江苏—英国高水平大学20+20行动计划定制项目。

(三)申报教师请于530日前发送申请表至国际交流合作处,并提交纸质材料2份至江宁校区G11留学生楼107办公室。

联系人:国际交流合作处 周昉

电  话:86185052(办公室)、18652973750

邮  箱:international-edu@cpu.edu.cn


六、其他事宜

研修人员按审批权限获得因公出国(境)任务批件后,持普通护照出国。签证由本人自行向英国驻华使领馆申请。

更多注意事项请申报教师参看苏教外函[2018]45号《省教育厅关于开展江苏-英国高水平大学20+20行动计划定制项目的通知》(见附件)。



附件:

省教育厅关于开展江苏-英国高水平20+20行动计划定制项目的通知 苏教外函[2018]45号.pdf




国际交流合作处

2018 5 23