我校成功举办首届“国际高中校长论坛”

发布者:刘琪发布时间:2018-04-12浏览次数:244

      为进一步提高提升我校国际知名度,打造“留学药大”品牌,吸引优质留学生来校学习,4月11日,我校在校江宁校区多功能举办首届“国际高中校长论坛”。本次论坛共邀请来自蒙古、摩洛哥、哈萨克斯坦、法国、泰国、印尼,津巴布韦、加纳、阿根廷等10国50余名国际高中校长及代表来校交流讨论合作招生事宜。我校副校长陆涛、国际交流合作处处长徐晓媛等参加论坛活动。

       开幕式上,陆涛副校长致欢迎词,陆涛副校长对各位国际高中校长及校方代表的到来表示欢迎,他表示中国药科大学一直是一所积极开放积极合作的高水平大学,根据世界大学排名目前我校多门重点学科均已经达到国际顶尖水平,陆涛校长表示我们希望能以此次论坛为契机加强合作,能够招收培养更多符合国际标准的优秀的学生。

      徐晓媛处长详细介绍了我校办学历史、学科特色、药学教育及科研成果、国际交流合作、留学生培养、招生政策及奖学金设置等方面的基本情况。她表示希望此次论坛可以搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作;同时,中国药科大学将积极为各位参会代表单位提供师资培训、留学生培养、文化交流方面的支持。

      论坛上,来自蒙古Mongolia Development Bridge School,Laboratory school number 23以及摩洛哥CENTRE D ORIENTATION PEDAGOGIQUE  UNIVERSITE,Badr School四所高中校长代表发言,对学校的热情接待表示感谢,他们分别介绍了本国教育体系以及各自高中学生情况以及汉语学习和来药大留学的前景,他们表示通过此次论坛对中国药科大学及中国药学教育有了全新的认识,他们表示回国后将积极宣传中国国药科大学,积极推进本国学校及相关机构与中国药科大学的交流合作,选派优秀学生来校交流学习。

      在交流环节校方代表和代理商代表纷纷就他们关心的奖学金政策,短期语言项目等问题于国际处参会人员展开讨论。

本次论坛共邀请50余名国际高中校长代表,旨在为我校和各国高中、院校提供一个交流平台,为国际高中教育界的朋友们近距离观察、认识中国药学教育和中国药科大学,打开了一扇窗户。

      本次论坛我校与蒙古国高中校长代表以及印尼高中校长初步达成开展短期项目合作和招生基地建设的合作意向。

      论坛期间,国际高中校长以及代理商代表还参观了我校药学博物馆、GMP实训中心以及药用植物园。校方代表纷纷赞叹学校优美的风景,先进齐全的仪器设备。


(供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张洪源)