国际处召开2018年度留学生教育大会

发布者:刘琪发布时间:2018-03-20浏览次数:10


2018319日下午,2018年度留学生教育大会于江宁校区教学楼B-210顺利举行。国际交流合作处徐晓媛处长及相关负责老师参加了此次会议。

会上,徐晓媛处长重点介绍了新实行的留学生班主任制度,强调班主任的职责和义务,鼓励留学生及时与班主任沟通交流,共同解决留学生在校期间面临的各类困和问题。同时,她还积极聆听了留学生对我校留学生管理工作的意见和建议,并向全体留学生致以最衷心的祝福,希望他们在新的学期里能取得优异成绩。留学生辅导员则向学生详细解读了南京市公安局出入境管理支队最新出台的《关于加强在宁高校外国留学生校内住宿登记管理工作的通知》及学校管理相关规定,强调24小时内办理微信临时住宿登记的重要性,明确签证与学习成绩及出勤挂钩,鼓励留学生认真学习,积极参加各类文体活动。相关老师就留学生中现存的考试作弊及酗酒闹事现象展开了详细论述,用生动的例子表明诚信考试、遵纪守法的重要性。

此次留学生教育大会让留学生进一步认识到了好好学习、诚信考试、遵纪守法的重要性,为留学生度过一个积极向上、文明和谐的学期打下了良好的基础。


(供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张乔源)

徐晓媛处长致辞


会议现场