我校新建马来西亚招生联络处

发布者:刘琪发布时间:2018-03-20浏览次数:10



3月20日上午,马来西亚国民科技学院校长Anderson Voon、一带一路国际文化交流平台马来西亚中心执行董事杨程成及国际部区域董事Anna Danet Ka来我校访问,我校国际交流合作处处长徐晓媛,中药学院副院长寇俊萍等接待来宾。

徐晓媛处长首先对来访客人表示欢迎,并详细介绍了我校办学历史、学科特色、药学教育及科研成果、国际交流合作、留学生培养、招生政策及奖学金设置等方面的基本情况。她表示希望双方以“一带一路”倡议为契机,搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作。寇俊萍副院长向客人介绍我校中药学院专业教育以及科研现状,积极推行“中药走出去”的计划,表示我校可以提供师资培训、当地药用植物研究方面的支持。

Anderson校长和杨程成董事长对学校的热情接待表示感谢。他表示通过此次访问对中国药科大学及中国药学教育有了全新的认识,将积极推进马方学校及相关机构与中国药科大学的交流合作,选派优秀学生来校交流学习,增进中马两国相互了解和友谊。双方就中马两方的各项教育科研合作达成初步共识,包括优质生源输送,短期游学项目,师资培训互访,海外实习基地建设等。

会后,徐晓媛处长与杨程成董事长签署了“中国药科大学与一带一路国际文化交流平台马来西亚中心关于设立马来西亚招生联络处合作协议”,并举行授牌仪式。

据悉,新建的马来西亚招生联络处是我校第二个海外招生联络处。201712月我校在印度建立“中国药科大学印度加尔各答招生联络处”,目前运作良好,预期今年9月可以向我校输送优质生源。

访问期间,代表团还参观了基础医学与临床药学院的模拟药房。

 (供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张洪源)


签约现场


授牌仪式