国际交流合作处成功举办“感知中国•探民俗迎新春”活动

发布者:刘琪发布时间:2018-02-05浏览次数:209

201824日,古话说“一年之计在于春”,正值农历立春,由国际交流合作处举办的“感知中国·探民俗迎新春”于南京市民俗博物馆顺利举行。本次参观活动由国际交流合作处徐晓媛处长带队,吸引了来自秘鲁、巴基斯坦等20余个国家的40名留学生参加。

活动伊始,留学生们在老师的带领下参观了素有“九十九间半”之称的甘熙故居,体会明清传统建筑的曲廊回环、庭园幽深;感受中国古代名门望族“世代书香,诗礼传家”的文化底蕴。同时,留学生们还兴致勃勃得欣赏了各种中国传统手工艺,如剪纸、绣花、泥塑、绒花等等,惊异于中国古代手工艺的源远流长与精致细巧。随后,留学生们津津有味得观看了南京民俗文化节,并积极参与各类节目互动,如抢绣球、鞭春等等。留学生们积极的参与、澎湃的热情以及对中华文化的热爱也为他们赢来了阵阵欢呼和掌声。

此次“感知中国·探民俗迎新春”不仅丰富了留学生们的课余生活,让他们的寒假生活更加多姿多彩,也在新春来临之际给了留学生们一个近距离感受中华民俗精粹、体验传统文化的机会,加深了他们对中国的了解和热爱。


合影



留学生积极参加节目互动



撰稿人:张乔源 供稿单位:国际交流合作处