我校代表团赴马来西亚招生访问

发布者:刘琪发布时间:2018-01-16浏览次数:10

  

18日至12日,我校代表团赴马来西亚招生访问,招生团成员包括中药学院副院长寇俊萍教授,国际处张洪源老师。代表团先后赴古晋一中、三中、四中、国民科技大学、玛拉工艺大学、博特拉大学等学校访问宣讲,各校校领导及国际部门负责人热情接待我校访问团。此次访问也受到当地多家媒体的宣传报道。

访问期间,寇俊萍副院长分别在各高中及大学做招生宣讲,就我校基本情况、留学生培养、招生政策、奖学金设置等方面作了介绍,并重点展示了我校在药学教育及科研方面的优势及取得的成绩,表示愿意以“一带一路”倡议为契机,积极推进与马来当地学校的合作,欢迎当地优秀学生来我校学习。各校校长也希望借助“一带一路”倡议,加强与我校的合作。

访问期间,代表团与古晋华中联盟洽谈“优质生源基地”建设,并达成初步合作共识。并与国民科技大学、玛拉工艺大学及博特拉大学就合作互访,短期项目等问题进行磋商。

马来西亚为“一带一路”沿线的重要国家,此次访问是我校贯彻落实“一带一路”倡议、推进共建“一带一路”教育行动工作的重要部分。本次招生推介活动宣传了“留学药大”品牌,拓展了我校“丝绸之路经济带”沿线国家的招生渠道,增进了对马来西亚教育体制的了解,促进与当地教育机构,高中、大学的合作与交流,扩大我校教育整体影响力,将为践行“一带一路”倡议,服务国家外交大局,助力中国医药企业走出去,打造中国药学教育国际品牌做出更大的贡献。

  

    

(供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张洪源)


宣讲现场


与博特拉大学环境学院院长互赠礼物


与古晋华中联盟校领导合照