国际处召开2018年寒假留学生安全教育大会

发布者:刘琪发布时间:2018-01-16浏览次数:13


116日下午,国际交流合作召开2017年度留学生寒假安全教育大会,提升留学生防范意识,落实寒假留校留学生的安全稳定工作。留学生管理相关老师及全体留学生参加会议。

会上,留学生管理相关老师通报了近期留学生宿舍安全大排查中发现的问题及处理情况,重新解读《中国药科大学留学生宿舍管理规定》, 着重介绍了水电使用安全、灭火器的使用和火灾逃生、交通安全、个人财产安全等方面的知识和案例,提升留学生安全防范意识,提高自我保护的基本常识和技能,确保留学生平安生活,健康生活,快乐生活。

此外,留学生辅导员还向学生详细解读了南京市公安局出入境管理支队最新出台的《关于加强我市留学生签证证件管理的有关规定》及学校教学管理相关规定,明确签证与学习成绩及出勤挂钩,要求留学生遵守规定,认真学习,诚信考试。同时,会上还向留学生演示了学校计财处在线缴费系统的使用,引导学生尽快适应收费方式的变化。

  

供稿单位:国际交流合作处撰稿人:刘琪


大会现场座无虚席


邱明明科长主持会议


辅导员张乔源老师宣讲考勤考试违纪处理、普及签证新规


刘琪老师进行防火安全教育


刘琪老师介绍学校网上缴费系统