苏丹喀土穆大学访问团来访我校

发布者:刘琪发布时间:2017-11-23浏览次数:10


1122日上午,苏丹喀土穆大学(University of Khartoum)副校长Mustafa Mohamed Ali Elballa教授率团来我校访问并签署合作备忘录。访问团成员药学院前院长Abubakr Osman Mohamed Nur Abubakr教授及助理教授Bashir Alsiddig Yousef Mohamed Ahmed 博士为我校2000级及2016级优秀博士毕业生。副校长孔令义教授亲切接待来访客人并签署合作备忘录,国际处处长徐晓媛及相关工作人员参加会谈。

孔校长首先对Mustafa Mohamed Ali Elballa副校长及代表团表示欢迎,向两位校友的返校表示欣慰。他表示学校正在贯彻落实“一带一路”倡议,积极推进与“一带一路”沿线国家高校的全方位合作,苏丹作为“一带一路”沿线重要成员国,喀土穆大学作为苏丹最早建立的高等学府拥有悠久的办学历史和丰富的办学经验,为此我们也积极寻求和推进同苏丹喀士穆大学的教育合作,欢迎优秀的教师和学生来我校学习,交流。

随后,徐晓媛处长向Elballa校长和代表团详细介绍我校办学历史,教学科研,国际学生教育和文化生活等情况。苏丹喀土穆代表,Bashir先生也对喀土穆大学的情况作了简单介绍,希望通过这次访问能够进一步推动两校的合作,并热情邀请徐晓媛处长访问喀土穆大学。会谈中,徐晓媛处长与喀土穆大学代表就双方在药学专业学生短期培训项目、师生交流项目、院部实验室合作等项目实施初步达成共识,希望能基于本次会谈促成两校未来的合作。

 

(供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张洪源)