我校举行首届外国留学生“国邦奖学金”评审答辩会

发布者:刘琪发布时间:2017-11-17浏览次数:63


1117日下午,中国药科大学首届外国留学生“国邦奖学金”评审答辩会在江宁校区留学生楼会议室举行。奖学金评审邀请到了院部代表、留学生导师代表和授课教师代表担当评委。

国际交流合作处负责学生材料初审,从80名申请者中选出25名品学兼优的候选人参加评审答辩。答辩会分个人陈述和问答两个环节,评委根据《中国药科大学外国留学生“国邦奖学金”实施细则》,按照公平、公正、公开、透明的原则,认真评审申请材料,结合答辩表现,现场打分,最终评选出14名留学生获得2017-2018年度外国留学生“国邦奖学金”。

外国留学生“国邦奖学金”是我校签约的首个面向外国留学生的企业奖学金,由浙江国邦药业有限公司于2016年在我校设立,旨在资助我校品学兼优的外国留学生,推进我校的留学生教育事业,培养知华友华的国际药学人才,助力中国药学教育的国际化进程,服务我国医药事业国际化。


供稿单位:国际交流合作处      撰稿人:刘琪、邱明明


答辩会现场照片