校党委书记徐慧教授率团赴波兰、匈牙利访问交流

发布者:刘琪发布时间:2017-11-07浏览次数:63


1029日至115日,校党委书记徐慧教授率团赴波兰、匈牙利访问交流,药学院院长郝海平、国际医药商学院教授陈永法、国际交流合作处处长徐晓媛等随同出访。代表团先后赴波兰格但斯克大学、华沙医科大学及匈牙利德布勒森大学、佩奇大学访问交流,各校校领导、药学院院长、医学院院长及国际处负责人热情接待了徐书记一行。

访问期间,徐书记突出重点,分别向四所大学介绍了我校在药学教育及科研方面的优势及取得的成绩,表示愿意以“一带一路”倡议为契机,积极推进与波、匈高校的合作。徐晓媛处长就学校基本情况、教学、科研及国际化等方面作了介绍,郝海平院长就我校药物研发及科研成果作了说明。随后,各校围绕教师交流、博士生培养、本科生交换、科研合作、短期生项目、双学位项目等合作展开讨论,交流意见,并达成合作共识,先后与格但斯克大学及德布勒森大学分别签署校际合作备忘录。同时,与华沙医科大学及佩奇大学确认协议内容,将尽快签署合作备忘录。

期间,代表团还访问了中国驻波兰大使馆,徐坚大使接待了徐书记一行,表示将会全力支持我校与波兰高校的合作交流。

波兰、匈牙利为“一带一路”沿线中东欧的重要国家,此次访问是我校贯彻落实“一带一路”倡议、推进共建“一带一路”教育行动工作的重要部分。国际处将统一部署、突出我校优势,积极推进我校与“一带一路”沿线的中东欧国家的全面合作,服务国家外交大局,助力中国医药企业走出去,打造中国药学教育国际品牌。

与格但斯克大学签署合作备忘录

访问华沙医科大学

访问中国驻波兰大使馆

与德布勒森大学签署合作备忘录

访问佩奇大学


供稿单位:国际交流合作处  供稿人:邱明明